ब्रेकफास्ट हमारी डाइट का सबसे शुरूआती व अहम हिस्सा होता हैं। जो कि हमें पूरे दिन एनर्जेटिक बनाए रखने में मदद रखता हैं। जिसको हम हमेशा ही हेल्थ के साथ-साथ टेस्ट का जायका भी बनाए रखना चाहते हैं। बता दें कि रोटला काफी अलग-अलग तरीकों के साथ बनाया जाता हैं। जिसमें चावल का रोटला (rice rotla) भी शामिल हैं। जिसको आज हमने दिया हैं एक अलग और अनोखा ट्विस्ट। जिसके चलते आप रात के बचे हुए चावलों के साथ कर सकती हैं इस राइज़ रोटले की रेसिपी को तैयार, तो चलिए जानते हैं इसको बनाने की तरीका—
आवश्यक सामग्री—
बचे हुआ चावल- आवश्यकतानुसार, हल्दी पाउडर- ½ टी-स्पून, नमक- स्वादनुसार, लाला मिर्च पाउडर- ¼ टी-स्पून, प्याज- 2 बारीक कटे हुए, दही- 1/3 कप, आटा- आवश्यकतानुसार, हरा धनिया- 4-5 पत्तियाँ बारीक कटी, घी- रोटला सेकने के लिए।
बनाने की विधि—
(rice rotla) रोटला बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में बचे हुए उबले चावल लें। इसके बाद चावलो में दही मिलाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें। कटे हुए हरा धनिया, प्याज व अन्य सभी मसालों और बाकी सभी चीजों को इस डो के मिश्रण में मिला दें। आप चाहें तो इसमें आप अपनी इच्छा अनुसार किसी भी सब्जी को एड कर सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि सब्जियों को एड करने से रोटला बीच से टूटने का डर रहता हैं। अब इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें। तैयार डो के मिश्रण को आटे में लपेट लें और हल्के-हल्के हाथों से बेलना शुरू करें।
अब आप एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करने के लिए रख दें। जैसे ही पैन गर्म हो जाए तो आप इसमें देसी घी लगाते हुए आहिस्ता से तैयार रोटले को पैन में डाल दें। अब इस रोटले को हल्का सुनहरा होने तक अच्छे से सैक लें। इसी तरह से आप सभी रोटलों को तैयार कर लें। अब आप तैयार रोटले को चाय, चटनी या बच्चों के लिए कैचअप के साथ भी गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी के दौरान तीखेपन की चटपटाहट को थोड़ा कम शामिल किया हैं। जिसके चलते आप इसे अपने बच्चो के हेल्दी व टेस्टी ब्रेकफास्ट मेन्यू में शामिल आसानी से कर सकती हैं।
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