अक्सर हमें अलग-अलग देशों की की परंपरागत भोजन यानी फूड स्टाइल को चखने का मन करता है लेकिन अब हम उन देशों में अलग-अलग जाकर थोड़े ही उनका स्वाद चख सकते हैं क्योंकि हमारा आज मन थाईलैंड के गार्लिक पोटैटो खाने का करेगा तो कभी कुछ और लेकिन आप अपना मन ना तोड़ियें क्योंकि खबर लाजमी फूड ब्लॉग लें आया है आपके लिए एक मजेदार रेसिपी वह भी थाईलैंड स्पेशल चिली गार्लिक पटेटो, जिसे आप वाकई सिर्फ 5 मिनट में बना कर मजा उठा सकती हैं तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में।
आवश्यक सामग्री
आलू बड़े टुकड़ों में कटा 5
लहसुन की कलियां 5
तली हुई लाल मिर्च 4
इमली का पेस्ट दो चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
तेल 3 चम्मच
बनाने का तरीका-
क्रिस्पी चिल्ली गार्लिक पटेटो बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन लें। उसमें दो चम्मच तेल डालें और गर्म होने दें गर्म होने के बाद आलू के टुकड़ों को सही प्रकार तल लें। आलू के टुकड़ों को धीरे-धीरे तले अच्छे से इन्हे सुनहरा होने तक चलती रहे। अब आलू को एक और रख दें। इसके बाद ग्राइंडर में थोड़ा सा पानी, मिर्च ,लहसुन और इमली डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। नॉन स्टिक पैन में बचा हुआ तेल डालकर गर्म करें।
और उसमें इमली वाला पेस्ट डालकर तेल के अलग छोड़ने तक भूनें। अब पैन में आलू के टुकड़े और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, अब बस तैयार हैं आपके चिल्ली गार्लिक इसके ऊपर धनिया गार्निशिंग करके गरमागरम सर्व करें और लुफ्त उठाएं मजेदार चिली गार्लिक पटेटो का।
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