लड्डू है, तो मीठा ही होगा, ऐसा हम सब सोचते हैं। लेकिन जिस राम लड्डू कि यहां हम आपको बता रहे हैं, वह खालिस चटपटा और नमकीन है। यह एक स्ट्रीट फूड भी है, जिसे दिल्ली में खूब शौक के साथ खाया जाता है। तो क्यों ना सादा लड्डुओं से हटकर आज कुछ अलग ट्राई किया जाए तो आइए आपको बताते हैं इन नमकीन राम लड्डुओं को बनाने की इस शानदार रेसिपी के बारे में-
लड्डू बनाने के लिए:-
एक गिलास चना दाल
स्वाद अनुसार नमक
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
चटनी बनाने के लिए:-
कटी हुई धनिया पत्ती- एक कप
नमक स्वाद अनुसार
5 से 6 पुदीने की पत्तियां
2 से 3 हरी मिर्च
एक छोटा टुकड़ा अदरक
एक नींबू का रस
प्याज
5 से 6 लहसुन की कलियां
गार्निशिंग के लिए:-
इमली की चटनी
बारीक कटी प्याज और मूली
बनाने का तरीका-
सबसे पहले दाल को रात भर भिगोकर छोड़ दें और सुबह इसे मिक्सी में डालकर पीस लें। इस मिश्रण में नमक और मिर्च पाउडर अच्छी तरह मिलाएं। एक कड़ाही में तेल गर्म करें। दिलवाले मिश्रण से गोल गोल बाटिया गर्म तेल में डालें। इसमें राम लड्डू को सुनहरा होने तक तलें। चटनी बनाने के लिए नींबू के रस को छोड़कर सभी चीजों को मिक्सर जार में ले और थोड़ा पानी डालकर इसे बारीक पीस लें। तैयार चटनी में नींबू का रस मिलाएं। एक प्लेट में तैयार राम लड्डू को रखें। इसके ऊपर हरी चटनी और इमली की चटनी फैला दें। अब ऊपर से मूली और प्याज को गार्निशिंग करके गरमा-गरम पेश करें।
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