How to make Reshmi Paneer- घर में जब भी किसी पनीर डिश को बनाने का विचार होता हैं तो हम सभी के जहन में पनीर टिक्का से लेकर मसाला पनीर या कड़ाही पनीर का ख्याल आता हैं। पर वहीं एक तरफ हम इन रेसिपीज़ को बार-बार ट्राई करते हुए कहीं न कहीं बोर भी हो ही जाते हैं। जो कि बेहद लाज़मी हैं। जिसके चलते हम कुछ टहके ट्राई करने के लिए पनीर को अवॉइड कर देते हैं। अगर आप भी कभी-कभी पनीर को लेकर कुछ अनोखे ट्राई करने की कनफ्यूजन में डूबे रहते हैं, तो इसका सॉल्यूशन आज हम इस आर्टिकल के जरिए बताने जा रहे हैं। जिसमें आज हम आपको बताएंगे पनीर के साथ बनने वाली एक अनोखी और जायकेदार रेसिपी रेशमी पनीर को बनाने की विधी के बारे में, तो आइए जानते है—
How to make Reshmi Paneer- रेशमी पनीर रेसिपी
आवश्यक सामग्री—
पनीर- 3 कप, प्याज- 2 कटे हुए, शिमला मिर्च- 1 कटी हुई, टमाटर- 1 कटा हुआ, जीरा पाउडर- आधा चम्मच, काजू पेस्ट- आधा चम्मच, हल्दी पाउडर- आधा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच, गरम मसाला- आधा चम्मच, धनिया पाउडर- आधा चम्मच, अदरक-लहसुन का पेस्ट- आधा चम्मच, क्रीम- आधा चम्मच, नमक- स्वादनुसार, हरा धनिया पत्ती- आधा चम्मच।
बनाने की विधि— How to make Reshmi Paneer
सबसे पहले आप एक कड़ाही में तोल गर्म करके कटे हुए टमाटर, शिमलामिर्च, प्याज और अदरक-लहसुन के पेस्ट को डालकर अच्छे से भून लें। वहीं दुसरी तरफ एक दूसरे पैन में थोड़ा बटर गर्म करें और उसमें जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और टमाटर से लेकर अन्य सब्जियों के मिश्रण को डालकर अच्छे से भून लें। जब ये मसाला अच्छे से भुन जाए तो इसमें फ्रेश क्रीम को भी डाल दें।
अब इसे थोड़ी देर तक धीमी आँच पर अच्छे से चलाएं जब तक कि वह क्रीम इस ग्रेवी मसाला में अच्छे से मिक्स न हो जाए। अब इसमें आप कटे हुए पनीक के टुकड़ों को भी डाल दें और 7-8 मिनट तक के लिए अच्छे से चलाएं। तकरीबन 7-8 मिनट बाद अब आप इसमें गरम मसाला भी डाल दें और लगभग 5 मिनट कर धीमी आँच पर अच्छे से पकाएं। जिसके बाद इस तैयार रेशमी पनीर को गैस से नीचे उतार लें और घनिया पत्ती के साथ गार्निश कर लें। आप चाहे इसे अपनी पसंदीदी नान या प्लेन राइज़ के साथ गर्मा-गर्म ही सर्व करें।
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