रोज-रोज एक ही तरह की सब्जियां खाकर हर कोई बोर हो जाता हैं। तो ऐसे में सभी का मन करता है, कि कुछ अलग और स्वादिष्ट खाना खाने का इसलिए आपकी इसी फरमाइश को मद्देनजर रखते हुए। आज हम आपके लिए ख़बर लाज़मी फूड ब्लॉग से लेकर आए है पार्टियों में बनने वाली खास हलवाई स्टाइल तवा वेज फ्राई सब्जी, जिसकी रेसिपी भी काफी आसान है। चलिए शूरु करते है।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- तवा वेज फ्राई सब्जी
- भिंड़ी – 4 से 5
- छोटे बैंगन- 4 से 5
- करेला- 3 (छिले हुए)
- आलू – 3 (उवले हुए)
- टमाटर- 4
- हरी मिर्च – 2
- अरबी- 6 (उबली हुई)
- हरा धनिया – 3 टेबल स्पून
- चाट मसाला- 2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर- 2 टी स्पून
- गरम मसाला – ½ टी स्पून
- नमक – 2 टी स्पून
- तेल – तलने के लिए
बनाने कि विधि—तवा वेज फ्राई सब्जी
सबसे पहले भींडी ,बैंगन और करेले में चाकू से हल्का सा कट लगाएं। उसके बाद एक चम्मच गरम मसाला और हल्का सा नमक मिक्स करके उनमें थोड़ा- थोड़ा भर दें। अब गैस पर एक कढ़ाई रखकर उसमें तेल गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद उसमें एक-एक करकें पत्ता गोभी ,गाजर ,अरबी ,आलू , मसाला भरी भिंडी, करेला और बैंगन फ्राई करके प्लेट में निकाल लें।
जब सभी सब्जियां अच्छे से फ्राई हो जाएं तो गैस पर तवा गर्म करके उस पर सभी फ्राईड सब्जियां डालकर मिक्स करें और फिर धीमी आंच पर चम्मच से हल्के हाथ से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक सेकें। सब्जियों को सेकते समय उनके ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर ,चाट मसाला , गरम मसाला, और नमक डालकर 2 मिनट तक अच्छे से और पकांए। पकने के बाद अब उसे एक प्लेट में निकाल लें फिर उसके ऊपर कटा हुआ धनिया डालें। अब हमारी ताव वेज फ्राई सब्जी बनकर तैयार है जिसे आप रोटी और चावल के साथ सर्व करें।
Discussion about this post