हैदराबादी बैंगन रेसिपी इन हिंदी- अगर आप हैदराबाद के ऑथेंटिक फूड का स्वाद लेना चाहते हैं ,तो ऐसे में हैदराबादी बैंगन रेसिपी आपके लिए अच्छा ऑप्शन साबित हो सकता हैं। अगर आप अपने लंच के लिए किसी बेहतरीन डिश की तलाश में हैं ,तो आप घर पर लजीजदार हैदराबादी बैंगन रेसिपी आसानी से बना सकते हैं। जो इस डिश को एक बार खा लें वो इसका स्वाद बार-बार लेना चाहेगा। इसलिए खबर लाज़मी फूड ब्लॉग आज आपके लिए लेकर आया हैं आसान हैदराबादी बैंगन रेसिपी, जिसे आप अपने लंच में बनाकर चावल या रोटी के साथ काफी चाव से का सकती हैं—
हैदराबादी बैंगन रेसिपी इन हिंदी
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री—
छोटे बैंगन- 500 ग्राम
जीरा- ½ स्पून
कढ़ी पत्ता- 10 -12
मेथी दाना- ½ टी स्पून
हल्दी- ½ स्पून
लाल मिर्च पाउडर-1/2 स्पून
साबित धनिया- 2 टेवल स्पून
तिल -1 टेवल स्पून
मूंगफली औऱ प्याज- ½ कप (रोस्ट की हुई)
इमली का गुदा- 1 टेवल स्पून
तेल
नमक,स्वादानुसार
बनाने की विधि—
हैदराबादी बैंगन रेसिपी के लिए सबसे पहले बैंगन को काट लें। उसकी डंडी को ऐसे ही रहने दें। बैंगन को नमक वाले पानी में भिगोकर रख दें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, मैथी दाना, तिल ,कढ़ीपत्ता, लाल मिर्च पाउडर और ह्ल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह भून लें। अब बैंगन को नमक के पानी से निलाकर सही से निचोड लें और मसाले में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब 10 मिनट के लिए इसे पकने दें।
हैदराबादी बैगन रेसिपी की ग्रेवी तैयार करने के लिए एक पैन में बचा हुआ तेल गर्म करें। अब पीसे हुए मसलों को इसमें डालकर 3-4 मिनट तक सही से पकाएं। इसके बाद अब इसमें इमली का गुदा ,हरी मिर्च , हरा धनियां डालकर मध्यम आंच पर करने के लिए छोड़ दें। इसके बाद अब बैंगन को ग्रेवी में डालकर धीमी ऑंच पर 10 मिनट के लिए पकने दें। अब हमारी लजीज हैदराबादी बैंगन रेसिपी बनकर तैयार है जिसे आप प्लेन चावल, नान या रोटी के साथ गरमा गर्म सर्व करें।
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