इस बात से हम सभी बखूबी वाकिफ है कि अण्डा प्रोटीन का सबसे अच्छा स्त्रोत होता है। जैसा कि सर्दियों का मौसम चल ही रहा है। जिसमें अण्डे खाने के शौकीन लोगों के लिए यह किसी मेवा से कम नहीं हैं। जिनको इन लोगों के बीच कई तरह से खाया जाता है। जिसमें कि कई लोग इनको उबालकर खाना पसंद करते हैं ,तो वहीं कई लोग इसकी आमलेट बनाकर खाते है, लेकिन आज हम आपके लिए अण्डे से बनी हेल्दी और स्वादिष्ट स्नैक्स रेसिपी लेकर आये हैं। जिसका नाम हैं एग बोंडा। जिसे दक्षिण भारत में खासातौर पर पसंद किया जाता है। इसे आप घर पर कम समय में बड़ी आसानी से बनाकर तैयार कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इस लजीज़ एक वोड़ा को बनाने की विधी। जो रखेगी आपकी फैमिली के टेस्ट के साथ- साथ ही उनकी सेहत का भी भरपूर ख्याल—
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री—
अंडे – 4 (उबले हुए), बेसन -1 कप, नमक – स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच, हरी मिर्च पेस्ट – 1/2 चम्मच, तेल- 1 कप, काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच, चावल का आटा – 1/2 कप,लहसुन-अदरक पेस्ट – 1/2 चम्मच।
बनाने की विधि—
सबसे पहले ये डिलीशियस एग वोड़ा स्नैक्स रेसीपी बनाने के लिए उबले हुए अण्डो पर लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर छिड़कर अलग कर लें। फिर मध्यम आंच पर एक कढाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें। तेल गर्म हो जब तक एक बाउल में चावल का आटा, बेसन, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर ,काली मिर्च पाउडर ,हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
हमारे तेल गर्म हो चुका होगा उसके बाद अब उसमे उबले हुए अण्डो को एक –एक करके तैयार किए हुए बेटर में अच्छी तरह से डुबोएं और आराम से गर्म किए तेल में डालें। अब इन्हे गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छी तरह से फ्राई करें। इसके बाद इन्हे किचिन टॉवल पर ट्रांसफॉर्मर करे ताकी इनके अंदर का अतिरिक्त तेल बाहर निकल जाएं। अब हमारे मसालेदार एग बोंडा स्नैक्स बनकर तैयार है जिन्हे आप गरमा गर्म सॉस या चटनी के साथ सर्व करे जिससे इसका स्वाद और भी ज्यादा अच्छा लगेगा।
ऐसी ही मसालेदार रेसिपीज़ के बारे में जानते रहने के लिए बने रहिए हमारे साथ और पढ़ते रहिए ख़बर लाज़मी।
Discussion about this post