अक्सर बच्चे हरी सब्जियों को खाने में ना-नुकुर करते है। जिसके चलते उनको पौष्टिकता से भरपूर हरी सब्जियाँ खिलाना एक बेहद बड़ा टास्क हम सभी माँओं के लिए बन जाता हैं। पर आपका यह टास्क सबसे आसान तब हो सकता हैं जब उनको खिलाने का स्टाइल बदल लिया जाए। ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं। सोया पालक कटलेट रेसिपी।
जो कि आपके घर में बड़ो से लेकर छोटो तक को भी आएगी बेहद पसंद। साथ ही पालक, सोया चंक्स और मसालों के साथ तैयार इस बेजोड़ रेसिपी के बारे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं, तो चलिए जानते हैं-
सोया पालक कटलेट रेसिपी
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री—
- पालक -2 कप बारीक कटा, सोया ग्रेनुअल्स -1 कप, मैदा – 2 चम्मच, ब्रेड क्रम्बस -1 कप, आलू-2 उबले हुएं, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई, अदरक – 1 छोटी चम्मच कदूदकस किया हुआ, लाल मिर्च पाउडर – 1/4छोटी चम्मच, नमक -1 चम्मच, तेल – कटलेट तलने के लिए।
बनाने की विधि—
सोया पालक कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1 कप से थोड़ा ज्यादा पानी लेकर गर्म होने के लिए रख दें। पानी गर्म होने पर उसमे सोया ग्रेन्युल उसमें डाल दीजिए। इसके बाद 5 मिनट के लिए उसे ढक कर रख दें।अब सोया ग्रेन्युल को छलनी में निकालकर उसे दबाकर उसका सारा अतिरिक्त पानी निकाल लें।
मैदा मे 4 चम्मच पानी डालकर पतला पैस्ट तैयार कीजिए। घोल को तैयार करने के लिए पहले थोड़ा सा पानी डाले और गुठलियां खत्म होने के बाद और पानी डाल लें। अब उसमें एक चम्मच नमक भी ड़ालें। उबले हुए आलू को छीलकर बारीक करके मथ लें।
इसके बाद कटे हुए पालक को पैन में डालिए और 2 मिनट कलछी से चलाते हुए उनको फ्राई कर लीजिए। ताकि उसकी रोनेस खत्म हो जाए। अब किसी बड़े प्याले में मथे हुए आलूओं को भुना पालक और सोय ग्रन्युल्स में डाल लीजिए। लाल मिर्च पाउडर ,अदरक का पेस्ट,नमक और हरी मिर्च डालकर तैयार कर लें। कटलेट बनाने के लिए पेस्ट एकदम रेडी है। अब मिश्रण कटलेट बनाने के लिए तैयार हैं।
अब इसमें से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लीजिए और लड्डू की तरह लोइयां बनाकर तैयार कर लीजिए। इसके बाद कटलेट की लोईयों को तैयार किए हुए घोल में डुबो लीजिए और साथ ही साथ ब्रेड क्रम्बस में भी लपेटते जाइए। अब इन कटलेट्स को हाथों से दबाकर प्लेट पर में रख लीजिए। सभी कटलेट्स को इसी तरह बनाकर तैयार कर लें।
अब कढाई मे तेल डालकर गर्म होनें के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद कटलेट को तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें। अब इन गरमा गर्म कटलेट को धनिये की हरी चटनी ये पालक के साथ सर्व करें।
Discussion about this post