पंजाब अपने खान पान को लेकर अधिक जाना जाता हैं। पंजाबी दम आलू भारतीय व्यजंनो की सबसे जायकेदार सब्जियों में से एक हैं। अगर आप भी इस बात को लेकर कंफ्युज हैं की डिनर में ऐसा क्या स्वादिष्ट बनाया जाएं। जोकि घर के सभी सदस्यों को पसंद आएं। तो आपकी इस परेशानि को ध्यान में रखते हुए ख़बर लाज़मी फुड ब्लॉग आपके लिए लेकर आया हैं रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी दम आलू रेसिपी। यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बेहद पसंद आने वाली हैं। इसे घर पर बनाना भी बेहद आसान हैं ,तो आइए जानते हैं पंजाबी दम आलू रेसिपी बनाने की आसान तरीका—
पंजाबी दम आलू रेसिपी
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री— पजांबी दम आलू रेसिपी
ऊबले आलू- 12 से 13
टमाटर – 4
प्याज – 2 ( बारीक कटी हुई)
अदरक- 1 छोटा टुकड़ा
हरी मिर्च – 2
काजू – 10 पीस
हरा धनिया – 1 टेवल स्पून( बारीक कटा हुआ)
तेल – 3 छोटी चम्मच
जीरा – ¼ टेवल स्पून
हींग – एक चुटकी
दालचीनी – 1
बड़ी इलाइची – 1
लौंग – 2
हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला –1/4 छोटी चम्मच
नमक, स्वादनुसार
बनाने की विधि-
पंजाबी दम आलू रेसिपी बनाने के लिए छोटे-छोटे आलू लें। आलू को हल्का कच्चा-सा उवाल लें। आलूओं को छिलकर उनमें काँटे से छेद कर लें। आलूओं में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और हल्का सा नमक डालकर मिक्स कर लें। आलूओं को तलने के लिए एक पैन में तेल गर्म कर लीजिएं। तेल गर्म होने पर उसमें आलू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें। आलू फ्राई हो जब तक आप टमाटर ,अदरक ,काजू ,हरी मिर्च ,प्याज का पेस्ट बनाकर तैयार कर लीजिएं।
अब आलू के ऊपर अच्छा ब्राउन रंग आने पर इन्हे प्लेट में निकाल लें। अब पैन में तेल गर्म करे और गर्म तेल में जीरा, दालचीनी टुकड़ा , लौंग ,काली मिर्च, बड़ी इलाइची डालकर हल्का सा भून लें। अब हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से भून लें। भूनें हुए मसलों में तैयार किया हुआ पेस्ट डाल दें। उसी के साथ इसमें थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालकर तब तक भूने जब तक मसलों से तेल अलग न होने लगें इससे पंजाबी दम आलू का जायका और भी बढ़ जाता हैं। अब मसालें में एक कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
ग्रेवी में गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स करें। ग्रेवी में फ्राई किये हुएं आलू मिलाएँ और सब्जी को ढ़क कर 5-6 मिनट के लिए पकने दें। हमारी पंजाबी दम आलू बनकर तैयार हैं। अब सब्जी को प्याले में में निकाल लीजिए और उसके उपर हरा धनिया डालकर गर्निश करें। पंजाबी दम आलू की सब्जी का यह मजेदार जायका आप नान,रोटी या चावल के साथ सर्व करे और इसके लजीज स्वाद का मजा लें।
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