अलीगढ़। जरा सोचिए हर बार मानसून यानी की बारिश वाले मोसम में सिर्फ पोकेड़े ही बनाना जरुरी है क्या? अगर इसी मोसम में खट्टी-मीठी राज कचौड़ी का जायका मिल जाए तो हर किसी के मूंह मे पानी आना तो लाज़मी है इसलिए इस मानसून में पोकेड़े को छोड़ कर चटकारे भरे इस स्वाद से भरपूर खट्टी-मीठी राज कचौड़ी (Raj Kachori) का, जिसको बनाने की एक सबसे आसान रेसिपी हम आपके साथ आज इस आर्टिकल में शेयर करने जा रहे है। बता दें कि ये कचौड़ी और जंकफूड की तरह आपके शरीर को भी कोई नुकासन पहुँचाती हैं।
नोटः इन कचौड़ी को और भी हेल्दी बनाने के लिए आप मैदे के जगह गेहूं के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
आवश्यक सामग्री :
- 300 ग्राम मोठ अंकुरित
- 4 उबले हुए आलू
- 250 ग्राम मैदा
- 100 ग्राम बेसन
- तलने के लिए तेल
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 टी स्पून देगी मिर्च
- 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
- 500 ग्राम दही
- 1/2 कप इमली की चटनी
- 1/2 कप हरी चटनी
- 1 कप अनार के दाने
- 1 कप बीकानेरी भुजिया
- 2 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया
(Raj Kachori) को बनाने का तरीका :
(Raj Kachori) राज कचौड़ी को बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को पानी से अच्छी तरह से गूंध लें।
इसके बाद बेसन में थोड़ा-सा तेल, देगी मिर्च और नमक डाल कर गूंध लें। अब मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उसमें बेसन की छोटी गोली भर कर पूरी के आकार में बेलें।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और पूरियों को करारा तल लें। मोठ को उबाल कर उसमें नमक, मिर्च, गरम मसाला, उबले हुए आलू मिलाएं और कचौड़ी में भरे, दही में नमक मिलाएं और तैयार (Raj Kachori) राज कचौड़ी के बीच में डालें ऊपर से मीठी और हरी चटनी डालें। बीकानेरी भुजिया और अनार के दानों से सजाकर सर्व करें।
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