सभी की डाइट का दाल एक अहम हिस्सा है अगर आप एक ही तरह की दाल खाकर बोर हो रहे हैं तो दाल को तरह-तरह सें बनाने की रेसिपी हम लेकर आए हैं तो आइए जानते हैं कैसे बनाएं कम समय में टेस्टी हैदराबादी खट्टी दाल,
सामग्री-
अरहर की दाल-1/2 कप
बारीक कटा टमाटर-1
हल्दी-1/2 चम्मच
मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
बारीक कटी मिर्च- 2
इमली का गूदा- 1 चम्मच
छोंक लगाने के लिए-
तेल- 1 चम्मच
सरसों- 1 चम्मच
जीरा- 1चम्मच
सूखी लाल मिर्च- 2
लहसुन की कलियां- 4
धनिया पत्ती- सजावट के लिए
विधी-
दाल को धो ले और प्रेशर कुकर में दाल लहसुन, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर ,हरी मिर्च, टमाटर, नमक और दो कप पानी डालें कुकर बंद करके पाँच सीटी लगाए। जब कुकर से प्रेशर निकल जाए, तो दाल को अच्छी तरह से मिला दे।
दाल में इमली का गूदा मिलाएं और गैस पर चढ़ाएं जब डाल उबलने लगे तो आच धीमी कर दें। छौंक लगाने के लिए पैन में तेल गर्म करें और उसमें सरसों जीरा डालें।
जब जीरा चटकनें लगे तो पैन में लहसुन, करी पत्ता और लाल मिर्च डालें। इस छौंक को दाल में डालकर मिलाएं गैस ऑफ करें नमक चखले और गरमा-गरम पेश करें।
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