ये शानदार रेसिपी का मजा लें यहाँ जो आपने ना कभी खाई होगी और ना कभी सुनी होगी । ये रेसिपी बहुत टेस्टी है और साथ ही साथ बहुत हेल्दी भी है एक बार खाकर जरुर देखें और कही ये रेसिपी बन ना जाए आपकी फेवरेट डिश और इस डिश का नाम है क्रिस्पी चॉकलेट आइए देखते है ये शानदार रेसिपी ।
सामग्री-
मुरमुरे के मिश्रण के लिए –
मेरी बिस्कुट का पाउडर -3/4 कप
मुरमुरे – 1 कप
कद्दूकस किया नारियल -1/3 कप
अन्य सामग्री –
मिलक चॉकलेट के टुकड़े -250 ग्राम
तेल -1 चम्मच
अन्नानास जैम -3 चम्मच
डॉर्क चॉकलेट के बारीक टुकड़े – 1/2 कप ।
विधी –
बिस्कुट, नारियल और मुरमुरे को एक नॉनस्टिक पैन में डालकर दो से तीन मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं । इस मिश्रम को अब एक मिक्सिंग बाउल में डालकर पूरी तरह से ठंडा होने दें एक छोटा सा नॉनस्टिक पैन गर्म करें और घीमी आंच पर पैन को एक मिनट तक पिघलाएं । पूरी तरह से ठंडा होने दें । मिल्क चॉकलेट को डबल ब्वॉयल में डालकर चलाते हुए पिघलाएं । जब चॉकलेट पिघल जाए, तो उसे ब्वॉयल से निकाल लें, पर ठंडा होने लगातार चलाएं ।
चॉकलेट में तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं । इस पिघली हुई चॉकलेट और जेम को मुरमुरे वाले मिश्रण में डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं । इस मिश्रण को छोटे छोटे बॉल्स का आकार दें । और उसपर डार्क चॉकलेट छिड़क दें । एक घंटे तक इसे अपने कमरे के सामान्य तापमान पर सेट होने दें और उसके बाद सर्व करें ।
इसी तरह और टेस्टी रेसिपी पढ़ने के लिए पड़ते रहें अपना फेवरेट ब्ल़ॉग खबर लाज़मी ।
Discussion about this post