किचिन टिप्स- अक्सर ही महिलाओं के दिन का सबसे बड़ा भाग किचिन में लजीज़ और जायकेदार डिशेज़ को बनाने की जंतोजहत में निकल जाता हैं। जिसके चलते हम अपनी नए फूड एक्सपेरिमेंट्स के साथ बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी तो खुश तो रखते हैं, लेकिन उनकी सेहत इन सभी से नखुश रहती हैं। जिसका कारण जायकेदार और मसालेदार तले हुए व्यजंन हमारे जीभ के चटाखों के लिए तो बेस्ट होते हैं पर हमारी सेहत के लिए उतने ही बेकार।
जिसके चलते हमारे जहन में हमेशा ही सवाल उभरता रहता हैं कि ऐसा क्या करें जिससे खाना स्वाद में रहे हमेशा जायकेदार और सेहत की तंदरूस्ती को हमेशा रखे बरकरार। वहीं हमारे लिए भी कुछ कम हो जाए किचिन में हर वक्त काम करने की मार। जिसके लिए आज हम आपके साथ साझा करने जा रहे हैं कुछ ऐसे ही बेहतरीन टिप्स। जिनकी मदद से आपके समय की होगी भरपूर बचत और आपकी रेसिपीज़ भी होंगी स्वाद और सेहत के लिए भी जबरजस्त-
ये हैं कुछ चुनिंदा और आसान किचिन टिप्स-
कम तेल का करें इस्तेमाल—
ज्यादा तली हुए व्यंजन खाने से हमारे शरीर में अतिरिक्ट फेट जमा होने लगता हैं। जिसके चलते हमें आर्ट अटैक से लेकर मोटापे जैसी कई गंभीर बिमारियों का सामना करना पड़ता हैं। जिनसे बचाव और अपने खाने से स्वाद को बरकरार बनाए रखने के लिए ध्यान रखें कि आप उसे तलें नही बल्कि उसे बेकिंग करें। या फिर किसी व्यजंन को तलना जरूरी हैं तो आज उसे डीप फ्राई न करें सेमी या स्टर फ्राई करें। वहीं आप सेमी फ्राई कर रहे खाने को पहले उबाल लें तो बेहतर होगा क्योंकि ऐसा करने से वह तेल कम एब्जॉर्ब करेंगे और ज्यादा हेल्दी रहेंगे। जिससे आपके खाने का स्वाद बरकरार तो रहेगा ही और आपकी सेहत भी दुरूस्त रहेगी। इतना ही नहीं ऐसा करने से आपका खाना जल्दी बनकर भी तैयार हो जाएगा और उसके जायकों में भी कोई कमी नहीं आएगी।
चीजों के चुनाव में करें थोड़ा वदलाब—
यदि आप अपने खाने को फेट फ्री होर हेल्दी बनाना चाहते हैं तो अपने खाने-पीने की चीजों का चुनाव करते समय उनमें थोड़ा बदलाव जरूर करें। जिसके चलते यदि आप फुल क्रीम दूध या उससे बने पनीर का इस्तेमाल करते हैं तो ऐसा न करें इसकी जगह पर आप टोन्ड मिल्क का इस्तेमाल कर सकते हैं। जो कि हेल्दी होने के साथ ही आपकी बॉडी के एक्सट्रा फेट बढ़ने का कारण नही बनेगा।
वहीं अपने नाश्ते को हेल्दी और स्वाद से भरपूर बनाए रखने के लिए आप अनाज से बनी चीजों को उसमें शामिल कर सकते हैं। आप मासाला ओट्स, कॉर्नफ्लैक्स, ब्राउन ओटमील मसाला ब्रेड वैजिटेवल सैंडविच को दूध के साथ अपने नाश्ते का हिस्सा बनाएं। जो कि स्वाद में लाजवाब होने के साथ ही आपकी सेहत का भी पूरा ध्यान रखेंगे और वहीं अगर आप वर्किंग वुमान हैं तो इन सभी हेल्दी और जल्दी बनकर तैयार होने वाले ब्रैकफास्ट का ऑप्शन शायद ही आपके पास दूसरा हो।
नमक का करें कम प्रयोग—
आप अपनी डाइट को हमेशा हेल्दी बनाए रखने के लिए ध्यान रखें कि आप अपने खाने में नमक का अत्यधिक इस्तेमाल न करें। जिसके चलते यदि आप किसी भी सब्जी आदि को पका रही हैं तो उसको उबालते समय ही उसमें नमक को डाल दें। जिससे कि वह आवश्यकतानुसार नमक को सोख भी लेंगी और आपकी सब्जियाँ भी जल्दी पक जाएंगी। ऐसा करने से आपके खाने में नमक भी बैलेंस रहेगा। साथ ही अपने खाने को मसालेदार के साथ-साथ हेल्दी बनाने के लिए खाना बनाते समय आप सौंफ, जीरा, दालचीनी, मेथी का प्रयोग ज्यादा करें। क्योंकि यह सभी मसाले हमारी पाचनक्रिया को स्वस्थ रखने में बेहद मददगार होते हैं।
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