चेत्र नवरात्री – हिंदूओं में चेत्र नवरात्री का बहुता महत्व होता है। इसे कई जगह वसंत नवरात्री के नाम से भी जाना जाता है चैत नवरात्री की शुरुआत हिंदू नवर्ष के साथ ही होती है। और त्यौहार माता दुर्गा का होता है इस दौरान माँ दुर्गा को प्रशन्न करने के लिए भक्त व्रत भी रखते हैं। तो इसलिए आज आपको हम बताने वाले है फलहार कि कुछ एसी रेसिपी जिससे आराम से व्रत में बना कर खा सकते हैं तो आइए पढ़ते है ये शानदार रेसिपी-
सेब का हलवा-
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए सेब, घी, दालचीनी पाउडर चीनी सूखे मेवे पानी और वनीला एक्सट्रैक्ट। 5 मध्यम आकार के सेव को छींल लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। गर्म पहन में दो चम्मच घी डालकर सेब मिलाएं और उसे सुनहरा और मुलायम होने तक पकाएं पैन में आधा कप पानी डालें और चम्मच की मदद से सेब को मैश करें। चीनी मिलाएं इस बात का ध्यान रखें कि सेब खुद भी मीठा होता है अब इसमें दालचीनी पाउडर और वनीला क्सटैक्ट मिक्स करें और अच्छे से मिलाएं जब यह गाढ़ा हो जाए तो उसे बर्तन में निकाल कर बाउल में डालें और ड्राई फ्रूट से गार्शिंग करें।
व्रत की कड़ी-
इस कड़ी को बनाने के लिए आपको ताजे दही के साथ राजगिरा आटा जीरा पिसी हुई हरी मिर्च सेंधा नमक और घी की जरूरत पड़ेगी इसे बनाने के लिए एक बर्तन में ताजे दही को अच्छे से फेंट लें उसमें तीन चम्मच राजगिरा आटा या फिर व्रत में आप जो आटा खाते हो डालें और अच्छे से मिला लें उसके बाद इस मिश्रण में आधा कप पानी मिलाएं और अच्छे से व्हिस्क करें मिलाएं इतना करने के बाद कंपेन में दो चम्मच घी डालें और उसमें जीरा और पिसी हुई हरी मिर्च मिलाएं अब बर्तन में दही का मिश्रण डालकर उसमें उबाल आने तक का इंतजार करें। अब इसमें नमक डालें और मिलाएं कड़ी को गाढ़ा होने तक गैस पर से ना ऊतारें।
Discussion about this post